Click na Imagem

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Luís Arguelles "Luca", o Chef pasteleiro arronchense vence o Concurso “Chocolate Lisboa”

O Ministério de Comércio Exterior e Turismo do Peru, no sentido de promover os seus produtos endógenos como o cacau, realiza entre os dias 4 e 7 de Fevereiro, no Campo Pequeno o 1º “Chocolate Lisboa”.
Marcaram presença neste evento, 21 pastelarias e confeitarias de todo o país. No final dos produtos confeccionados pelos chefes pasteleiros e a concurso, que finalizou ontem, o júri decidiu conceder o 1º Prémio à Padaria Arguelles de Arronches, com uma tablete recheada, em que os produtos do Peru foram levados a um nível superior pelo Chef Pasteleiro Luca Arguelles.
Em segundo lugar classificou-se Armando Martins e terceiro, Ilídio Oliveira, que irão receber do Ministério de Comercio Exterior e Turismo do Peru, prémios no valor de 5.000€, 2.500€ e 1.500€.
Este prémio vem confirmar todo o potencial do jovem pasteleiro arronchense, com um vasto currículo obtido em vários países e nos melhores hotéis, com passagem também por Escolas de Formação.
Contactado pelo Notícias de Arronches, Lucas Arguelles mostrou-se satisfeito com o reconhecimento do seu trabalho e da sua equipa, realçando que “o mais importante para além do prémio monetário, é conseguir a comercialização deste produto”.
O Notícias de Arronches tem uma satisfação redobrada pelo pequeno contributo que pôde dar com as fotos que Luca teve, numa primeira fase que enviar. Os nossos parabéns e naturalmente, de todos os arronchenses.
O jovem Chef pasteleiro arronchense, irá ainda ser protagonista até ao final deste evento em alguns “chococookings.