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Culinária/Doçaria


Doces sugestões
                                 
                                                                           


Por: Luca Arguelles|Chef Pasteleiro




 





Ingredientes

1 litro de leite gordo ou meio-gordo,12 gemas de ovo, 40 g de maizena, 120 g de açúcar granulado, 50 g de manteiga com sal, 1 casca de limão sem a parte branca, q.b. açúcar para queimar

PREPARAÇÃO

Num tacho misture o açúcar com a maizena. Junte um pouco de leite para diluir sem fazer grumos. Misture as gemas desfazendo-as bem. Junte o restante leite, a casca de limão e a manteiga. Coloque o tacho em lume médio/alto e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que aparecerem as primeiras bolhas de fervura.Retire a casca de limão e distribua o creme por tacinhas individuais  em alternativa pode usar uma taça grande. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.Depois de frio, coloque açúcar numa camada fina, a gosto sobre o leite-creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico.Sirva de imediato.



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Bom apetite e até breve