Click na Imagem

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

3ª Quinzena Gastronómica do Porco

Respeitando a tradição gastronómica do concelho, numa iniciativa que se repete pelo terceiro ano consecutivo, o Município de Arronches com a colaboração dos espaços de restauração das suas três freguesias, vai levar a efeito entre os dias 1 e 10 de Março, a 3ª Quinzena Gastronómica do Porco. 




Esta iniciativa, que veio para ficar, visa não só a divulgação da gastronomia de Arronches, como também a promoção do concelho, atraindo visitantes, não esquecendo a dinamização dos espaços de restauração do concelho, que aumentam de ano para ano, sendo este ano treze os restaurantes aderentes.
São eles, na freguesia de Assunção, “A Cabana”, “A Estalagem”, “As Piscinas”, “Atlético”, “Hotel Rural de Santo António”, “O Fartouce”, “O Fosso”, “O Valentim” e “Sabores do Alentejo”, na freguesia de Esperança, “A Bola” e “Eminela” e na freguesia de Mosteiros, “A Ribeira” e “O Galinhas – Sede do Futebol Clube Mosteirense”.
Promovendo o concelho, que tem o porco alentejano como produto endógeno, a oferta é alargada este ano também com uma maior variedade de escolha nos pratos confeccionados, que vão desde os Pezinhos de Tomatada, às Febrinhas com Migas de Batata, passando pelas Bochechas Estufadas, Sorrisos de Porco, Plumas Grelhadas, Secretos de Porco Preto Grelhados, Rancho com Chispe e Enchidos de Porco, Sopa de Cachola, Cozido à Portuguesa, Migas de Hortelã com Pernil de Leitão, Queixada Assada no Forno ou Ensopado de Entrecosto, entre outros, pelo que fica feito o convite a visitar todo o concelho de Arronches, as suas gentes que tão bem sabem receber e ainda o seu valioso património histórico.