Decorre hoje dia 25, na sede da Associação Amigos da Festa Brava “CASA DO FORCADO” de Arronches, o 1º festival de uma das mais apreciadas iguarias: o “Espargo Bravo”. Trata-se do 1º Festival em que o “Espargo Bravo” é o principal protagonista. O espargo nasce de forma espontânea em algumas regiões do Alentejo, e aquilo que em tempos passados, estava com frequência na mesa dos pobres, confeccionado das mais diversas formas, é hoje um produto considerado como gourmet, pela delicadeza do seu sabor e textura.
É em torno deste produto que a terra oferece de forma gratuita àqueles que se dedicam à sua colheita, que na “Casa do Forcado” a partir das 11 desta manhã, e até que o corpo o permita pela noite dentro, que o pode degustar em sopa de espargos, tortilha, migas, arroz ou gratinados. Isto para além das entradas em que se podem petiscar em tempura (fritos), salteados ou à benedict. Para quem não sabe a “Casa do Forcado” está situada nos antigos balneários do campo de Jogos do Rossio em Arronches. Vá até lá e aprecie esta iguaria que são os espargos bravos.