Click na Imagem

quinta-feira, 5 de março de 2015

Restaurante "A Estalagem" e Hotel Rural Stº António em Arronches, certificados pela ERT

No âmbito do projecto “Alentejo Bom Gosto” a Entidade Regional de Turismo certifica mais 28 restaurantes, entre eles o Restaurante "A Estalagem",na categoria de "Restaurante Típico" e o Restaurante do Hotel Rural Santo António na categoria de "Restaurante Familiar"pela qualidade na confecção de pratos da gastronomia tradicional do Alentejo. Estes foram entre outros, os factores que levaram à obtenção do certificado dos dois restaurantes na Vila de Arronches 



A Turismo do Alentejo / Ribatejo entregou no dia 4 de Março, mais 28 certificados aos restaurantes do território, mais concretamente dos distritos de Évora e Portalegre.
Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objectivos principais da certificação, um processo integrado no projecto “Alentejo Bom Gosto”.


Neste contexto, os restaurantes certificados cumprem um referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros qualitativos que variam entre a confecção de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na nossa região.

Factores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação.
Até ao momento, o Alentejo conta já com cerca de 50 restaurantes certificados, espalhados pela região. Em breve, vão ser certificados mais restaurantes, localizados no Baixo Alentejo e Litoral Alentejano.

Na edição em papel do mês de Março, o Notícias de Arronches vai dar destaque a estas certificações e o que elas aportam para o concelho e para a região, na perspectiva dos seus responsáveis.