Se há coisa que esteja entranhada na cultura gastronómica dos alentejanos é o petisco. Basta um pedacinho de pão para suportar quer queijos, enchidos ou mesmo peixe, e estão os elementos reunidos para beber um copito e embarcar numa boa conversa.
O Município de Arronches que nos últimos tempos tem apostado nestas iniciativas gastronómicas, lembrou-se em boa hora dos petiscos. Manteve-se a tradição mas, também, houve alguma inovação.
Na sua maioria os restaurantes do concelho aderiram e, se não foi um êxito estrondoso (porque tudo tem um principio), pelo menos animou a restauração local e levou-nos a outros tempos, que em tascas e tabernas por este Alentejo fora, bastava um pedaço de queijo ou de um bom chouriço, e estava o petisco feito. Aliás elementos que nunca faltavam em casa, pois se surgissem visitas, logo era posta a mesa com um petisco para beber um copito.
Como é óbvio não podíamos ir a todos os locais mas, aqui ficam algumas imagens sugestivas do que foi esta primeira ‘Semana do Petisco’.
Na sua maioria os restaurantes do concelho aderiram e, se não foi um êxito estrondoso (porque tudo tem um principio), pelo menos animou a restauração local e levou-nos a outros tempos, que em tascas e tabernas por este Alentejo fora, bastava um pedaço de queijo ou de um bom chouriço, e estava o petisco feito. Aliás elementos que nunca faltavam em casa, pois se surgissem visitas, logo era posta a mesa com um petisco para beber um copito.
Como é óbvio não podíamos ir a todos os locais mas, aqui ficam algumas imagens sugestivas do que foi esta primeira ‘Semana do Petisco’.