Click na Imagem

terça-feira, 2 de julho de 2019

Associação de Futebol de Portalegre

Sub-14 da AFP mostram-se no Torneio Lopes da Silva

A Selecção Sub-14 de Futebol Masculino da Associação de Futebol de Portalegre (AFP) participou no Torneio Lopes da Silva, a maior competição de formação promovida pela Federação Portuguesa de Futebol (FPF), que decorreu em Fátima, de 23 a 30 de Junho.
Os pupilos de Joaquim Samarra, Rogério Chinita e Francisco Teixeira sofreram quatro derrotas e empataram o seu último jogo, somando um ponto numa competição que contou com a participação das 22 Associações de Futebol do País.
No primeiro jogo, Portalegre entrou apático e foi derrotado por duas bolas frente ao Algarve, numa partida que se manteve equilibrada até ao intervalo. No segundo jogo, no confronto alentejano com Évora, a história repetiu-se. Portalegre segurou o resultado até ao intervalo, mas entrou desconcentrado na segunda metade e sofreu quatro golos.
No terceiro dia o confronto foi com Leira. Nova entrada apática e, ao intervalo, Portalegre já perdia por 2-0. Na segunda metade, apesar de ter sofrido mais um golo, a turma alentejana mostrou raça e procurou reduzir a desvantagem.
Seguiu-se o dia de descanso, com um passeio matinal até à praia da Nazaré e uma visita nocturna ao Santuário de Fátima. O descanso permitiu carregar baterias e motivação para o confronto com o Porto, uma das selecções mais fortes em competição. Portalegre não evitou a derrota, mas deu tudo em campo, numa clara demonstração de raça e determinação. E foi com essa atitude que os jovens da AFP entraram em campo para o seu último jogo. Portalegre entrou com vontade de vencer e criou várias oportunidades, mas não foi além de um empate com Ponta Delgada, naquela que foi a melhor exibição da equipa ao longo do Torneio Lopes da Silva.
No último dia da competição, os jovens foram assistir à final entre Lisboa e Braga, viram a turma lisboeta vencer mais uma vez o Torneio e ofereceram aos técnicos uma bola autografada por todos os jogadores, numa clara demonstração de amizade, respeito e união.
O treinador da Selecção Sub-14, Joaquim Samarra, assume que a prestação da equipa ficou “aquém das expectativas”, o que, na sua opinião, “resulta das nossas limitações em termos de base de recrutamento e de competitividade”, mas realça que, ao longo da preparação e da competição, os técnicos “viram os miúdos a crescer”.
“Embora ofensivamente não tenhamos feito golos, melhorámos ao longo do torneio, principalmente na segunda metade. Depois do descanso sofremos apenas dois golos e tivemos boas oportunidades para vencer o jogo com Ponta Delgada. Os jogadores cresceram, assimilaram o que pretendíamos deles e foram muito mais consistentes”, sublinha o treinador.
A Direcção da AFP considera que, apesar de os resultados não corresponderem às expectativas, os jogadores e a equipa técnica tudo fizeram para dignificar a nossa região, numa semana de aprendizagem, amizade e convívio para um grupo que jamais irá esquecer esta experiência.