Click na Imagem

sábado, 25 de outubro de 2014

Iª Gastronomia do “Espargo Bravo” na "Casa do Forcado" em Arronches

Decorre hoje dia 25, na sede da Associação Amigos da Festa Brava “CASA DO FORCADO” de Arronches, o 1º festival de uma das mais apreciadas iguarias: o “Espargo Bravo”. Trata-se do 1º Festival em que o “Espargo Bravo” é o principal protagonista. O espargo nasce de forma espontânea em algumas regiões do Alentejo, e aquilo que em tempos passados, estava com frequência na mesa dos pobres, confeccionado das mais diversas formas, é hoje um produto considerado como gourmet, pela delicadeza do seu sabor e textura.
É em torno deste produto que a terra oferece de forma gratuita àqueles que se dedicam à sua colheita, que na “Casa do Forcado” a partir das 11 desta manhã, e até que o corpo o permita pela noite dentro, que o pode degustar em sopa de espargos, tortilha, migas, arroz ou gratinados. Isto para além das entradas em que se podem petiscar em tempura (fritos), salteados ou à benedict. Para quem não sabe a “Casa do Forcado” está situada nos antigos balneários do campo de Jogos do Rossio em Arronches. Vá até lá e aprecie esta iguaria que são os espargos bravos.